+7 (495) 984-08-19

Заказать обратный звонок

Тестомесы

Миксер-тестомес – профессиональное хлебопекарское оборудование для заведений общепита и пищевых производств. Устройство выполняет функцию соединения всех ингредиентов для разных видов теста и заготовки основы для хлебобулочных изделий. Профессиональный тестомес для пекарни, кондитерской, ресторана, кафе освобождает персонал от рутинной работы и позволяет быстро подать клиенту свежую, ароматную булочку, тортик, пирожок, пиццу.


Тестомес спиральный ABAT ТМС-100НН-2П

Тестомес спиральный ABAT ТМС-100НН-2П

Есть в наличии

Машина тестомесильная спиральная электрическая ТМС-100НН-2П предназначена для замеса любого вида тес..

239000.00₽
Тестомес спиральный ABAT ТМС-120НН-2П

Тестомес спиральный ABAT ТМС-120НН-2П

Есть в наличии

Машина тестомесильная спиральная электрическая ТМС-120НН-2П предназначена для замеса любого вида тес..

249000.00₽
Тестомес спиральный ABAT ТМС-40НН-2П

Тестомес спиральный ABAT ТМС-40НН-2П

Есть в наличии

Машина тестомесильная спиральная электрическая Abat ТМС-40НН-2ПМашина тестомесильная спиральная элек..

131000.00₽
Тестомес спиральный ABAT ТМС-60НН-2П

Тестомес спиральный ABAT ТМС-60НН-2П

Есть в наличии

Машина тестомесильная спиральная электрическая ТМС-60НН-2П предназначена для замеса любого вида тест..

181000.00₽
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Типы тестомесов

Конструкция тестомесильного агрегата включает несколько основных элементов – чаша для замеса, месильное устройство (может иметь форму, спирали, лопасти, вилки, др.) и электромеханический привод (обеспечивает работу всей системы). В зависимости от расположения этих элементов выделяют три вида тестомесов:

  • Спиральный агрегат - применяется для вымешивания дрожжевого теста. Он позволяет за 15-20 минут замесить мягкое, эластичное тесто для пирожков, хлеба, слоек, булочек и т.д. Также тесто, приготовленное в тестомесильной машине, отлично подходит для хлебопечки;
  • Горизонтальное устройство - предназначено для крутого теста, которое обычно состоит из воды, муки, яиц. Крутое пресное тесто используется для приготовления пиццы, пряников, чебуреков, вареников, пельменей. В горизонтальном тестомесе также можно быстро приготовить великолепное тесто для лапши, которая быстро варится и получается мягкой, ароматной;
  • Планетарный тип тестомеса - позволяет замешивать любой вид теста (дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Кроме этого устройство используют для перемешивания ингредиентов мясного, рыбного фарша, взбивания муссов и кремов, приготовления пюре из овощей и фруктов.

Преимущества тестомесильной машины

Промышленные тестомесы обеспечивают такие эксплуатационные преимущества:

  • Высокая производительность – устройство вымешивает тесто гораздо быстрее, чем при ручном способе (всего за 15-20 минут). Это позволяет существенно увеличить количество приготовленных изделий за одно и то же время, что очень важно для заведений с большой проходимостью посетителей. Аппарат средней мощности выдает до 300 кг теста в час;
  • Удобство эксплуатации – для управления тестомесильной машиной не требуется специальных навыков. С помощью переключателя скорости аппарат приводят действие, автоматический таймер позволяет установить нужное время для вымешивания, а кнопка реверса освобождает месильные элементы от налипшего теста;
  • Простота обслуживания – чтобы устройство работало эффективно и долго достаточно содержать его в чистоте и два раза в год проводить технический осмотр. Ухаживать за корпусом можно с помощью влажной салфетки, а чашу необходимо мыть под проточной водой;
  • Расширение меню – тестомесы позволяют готовить пластичное тесто с однородной структурой практически для всех видов хлебобулочных изделий: пирожки, вареники, пиццы, торты, пряники и т.д. Поэтому с покупкой тестомесильной машины можно смело добавлять новые блюда в меню.

Вымешивание теста в электромеханическом аппарате происходит в несколько этапов. На первой скорости работы агрегата происходит равномерное смешивание всех ингредиентов. При этом конструкция тестомеса позволяет добавлять ингредиенты в соответствии с рецептом. Вторая скорость позволяет придать тесту воздушную консистенцию, эластичность и упругость. Некоторые модели оборудованы нагревательными элементами, что позволяет подогревать тесто и поддерживать его органолептические качества.

Купить высококачественные тестомесильные агрегаты для развития пищевого бизнеса можно в интернет-маркете «ДАК Групп». Мы предлагаем самые низкие цены в Москве и гарантию технической поддержки нашего товара!